La Pitahaya o Pitaya

La pitahaya o pitaya es una fruta oriunda del continente americano que en forma Silvestre se da en México, Centroamérica y en la región amazónica, en el Perú en San Martín y Amazonas. 


Tiene propiedades medicinales extraordinarias debido a los murcilagos que la componen que producen un efecto lubricante y laxante a nivel intestinal, esta fruta la ha recomendado la OMS.
En su presentación roja o amarilla poseen propiedades medicinales similares

fruta rica en vitamina C, vitamina B, calcio, hierro, fósforo, fenoles, mucílagos lubricantes del intestino, proteínas,


en esta época en que el  estreñimiento y los problemas digestivos son la  causa más común de enfermarse y agrabar las enfermedades, la pitajaya es una alternativa extraordinaria para defendernos , sin efectos secundarios y con múltiples beneficios, además un delicioso y refrescante sabor dulce.
Propiedades nutricionales:
                            César Elguera
Síguenos es  Facebook
You tube
Instagram

Comentarios

Entradas populares de este blog

El color, olor, sabor y textura, fuente de información para nuestro cerebro y nutrición para nuestro organismo.

Arandanos

Proteína vegetal