Teflón
Los materiales que utilizamos para cocinar son extremadamente importantes, el fuego es el elemento más transformador de la naturaleza y también el calor, los utensilios y recipientes que se utilizan para cocinar influyen determinadamente en el resultado y la calidad de nuestros alimentos, es muy importante utilizar materiales que no sean tóxicos ni dañinos.
Freír en una sartén de teflón puede resultar práctico, porque el antiadherente sintético impide pegarse nuestro preparado sobre la superficie de cocción y entendiendo lo dañino qué es freír en aceite por el recalentamiento, saturación y quemado de las grasas, optan por utilizar este tipo de productos, pero está lejos una muy mala decisión, cocinar en teflón genera peores tóxicos que cualquier tipo de aceite por muy malo que éste fuese.
Cocinar con recipientes de teflón es literalmente cocinar en un elemento plástico muy similar al polietileno, con el agravante de tener un complemento derivado del flúor denominado PFOA o ÁCIDO PERFLUOROTANICO, este compuesto químico es un irruptor endocrino ya que imita la acciones de las hormonas que son las mensajeras bioquímicas dentro del organismo, al bloquear los mensajes de nuestros ganglios o mandar mensajes erróneos y equivocados desarmoniza las funciones endocrinas produciendo enfermedades como cáncer, problemas de tiroides, y esterilidad entre muchas otras.
Freír en una sartén de teflón puede resultar práctico, porque el antiadherente sintético impide pegarse nuestro preparado sobre la superficie de cocción y entendiendo lo dañino qué es freír en aceite por el recalentamiento, saturación y quemado de las grasas, optan por utilizar este tipo de productos, pero está lejos una muy mala decisión, cocinar en teflón genera peores tóxicos que cualquier tipo de aceite por muy malo que éste fuese.
El teflón además tiene muy poca tolerancia a la temperatura y generalmente en los primeros días de uso ya se ha quemado y empiezan a desprenderse las escamas que son digeridas por los dueños o usuarios del recipiente, entonces encontramos el fondo de la sartén que puede ser de aluminio o de hierro que ya expone directamente sus materiales no antiadherentes al alimento...no es raro encontrar la sartén en poco tiempo completamente negra, recubierta por una costra de grasa quemada que al calentarse suelta nitritos y nitratos altamente tóxicos, la mejor inversión que podemos hacer con la sartén de teflón si todavía tenemos este producto en casa es eliminarla.
Los materiales más recomendados para cocinar son:El acero inoxidable, el vidrio , la cerámica y algunos tipos de piedra volcánica entre los que mejor podemos destacar.
Los inventos de los utensilios de teflon en la cocina sus particulas con el calor son desprendidas ingeridas dan cancer.
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