Vitamina A

La vitamina A es uno de los micronutrientes más importantes  y pertenece a las vitaminas liposolubles, los vegetales son muy  ricos en pre vitamina A.
La pre vitamina A especialmente en forma de carotenos es transformada en nuestro organismo en vitamina A.


La biomolécula denominada vitamina A  a sido traducida auna fórmula química y esto ha dado facilidad a imitar en un laboratorio está vitamina sin embargo la vitamina sintetizada es muy diferente a la original y en muchos casos puede ser dañina para la salud.

Una forma sencilla de identificar los alimentos ricos en vitamina A es el color, los alimentos de color verde y de color amarillo son los más ricos en este extraordinario nutriente.
La avitaminosis por escasez de vitamina A presenta muchas complicaciones en la salud entre ellas tenemos:

Entre los alimentos más ricos en vitamina A tenemos:


César Elguera
Únete desde aquí a nuestro grupo de WhatsApp
https://chat.whatsapp.com/L6gP1Uc6lwgJ3yjNOqN8oz



Comentarios

Entradas populares de este blog

El color, olor, sabor y textura, fuente de información para nuestro cerebro y nutrición para nuestro organismo.

CUSHURO (Nostoc Sphaericum)

Arandanos