Quinua a la jardinera

 

La quinoa es extraordinaria por ser un alimento completo en aminoácidos, además puede reemplazar al arroz, el arroz a la jardinera es un plato típico de la cocina peruana, esta versión de quinua a la jardinera de disfrutar de este SUPER CEREAL ya que no estamos de acuerdo con la definición peyorativa de pseudo cereal... Pseudo es falso y la quinua además de verdadera es extraordinaria.
La quinoa es una fuente de proteína vegetal, ideal para la formación de masa muscular, el desarrollo de la fuerza y para la construcción de tejidos de las personas adultas y de tercera edad, libre de gluten y con una excelente calidad y cantidad de fibra.
Ingredientes:
2 tazas de quinoa
2 papás medianas
2 zanahorias medianas
1/2 tasa de vainitas o habichuelas
3/4 de taza de alverjas o arverjas frescas
5 dientes de ajo
Aceite de coco o ajonjolí
Sal marina al gusto.
Preparación:
1 lavar bien la quinoa, es muy importante para eliminar la saponina.
2: ponemos a hervir agua 1 y media taza de agua por cada taza de quinoa, en este caso como son dos tazas de quinua serían tres tazas de agua.
3 cuando el agua esté hirviendo vertimos la quinua previamente lavada le ponemos sal al gusto y la dejamos hervir a fuego bajo durante 12 minutos .
3: pica las papas y las zanahorias en cuadraditos, desgranar las alverjas y las vainitas las corta en trozos pequeños.
3 aparte hacemos el aderezo vertimos en la olla un poco de aceite de coco le incluimos los ajos molidos, albercas vainitas zanahoria y las papas, le agregamos una taza de agua y ponemos a hervir hasta que las papas estén cocidas.. aproximadamente se demorará unos 12 minutos. 
4: Separandole el agua si es que aún quedase  mezclamos he integramos con el aderezo, revolviendo todo muy bien.... Y ya tenemos lista nuestra quinua a la jardinera.


César Elguera 

Comentarios

Entradas populares de este blog

El color, olor, sabor y textura, fuente de información para nuestro cerebro y nutrición para nuestro organismo.

CUSHURO (Nostoc Sphaericum)

Arandanos